せっかくのインプラントが撤去に至ったことは大変残念です。その後の骨のコンディションが悪くなければ再度のインプラント治療は可能です。しかし、なぜインプラントが抜けたのかを考えずに同じインプラント治療をしても、同じ結果を迎えるかもしれません。もしかしたら歯周病のリスクが通常よりも高い可能性があります。

インプラントが抜けた原因を歯医者さんとしっかり追求することが、次のインプラント治療のスタートです。

Q

以前インプラントを入れていましたが、周囲炎になってしまい撤去しました。もう一度インプラントを入れることはできますか?

prev.png
next.png
関連リンク